第十一期 薯片的油脂含量究竟有多高?
小小薯片烧出一滩油 建议少吃油炸膨化食品
    记者从超市买来了4包不同品牌的薯片,有油炸型和非油炸型的。它们分别是 “乐事”劲爆百事可乐鸡味薯片、 “好友趣” 清新原味薯片、“上好佳” 田园烤肉味薯片和 “可比克” 烧烤味薯片。此外,还准备了一支蜡烛、一个打火机和一个金属的铁盘...【详细
网友热议:薯片里油脂含量高的惊人?
     薯片香脆可口,是很多人爱吃的零食,但是它的高热量却让很多怕肥胖的人想吃却不敢吃。有网友说,薯片的油脂量惊人,只要一烧就能烧出来!那么,被称为油炸膨化“垃圾食品”的薯片里究竟藏了多少油脂?它对健康会不会有危害 ...【进入论坛
    通过对薯片进行燃烧试验,我们发现如部分网友所说,薯片里面的油脂含量确实高的惊人。这也是为什么一些爱美女性和怕肥胖人士不敢吃薯片的原因。
    据南昌大学第一附属医院营养科医生介绍,薯片中含有淀粉、油脂和蛋白质等可燃物质,其中油脂含量更是高达35%,所以很容易被点燃。根据测算,每50克薯片能带来260千卡左右的能量,所以多吃薯片可能会导致肥胖。
    另外,像薯片这类淀粉类食物,在大于120℃的高温下油炸,容易产生丙烯酰胺——这种物质已经被国际癌症研究机构(IARC)列为“可能致癌物”。所以,建议大家尽量少吃类似的油炸膨化食品。
[5085786]大江网友: 2012-11-21 20:11 发表评论:
35%左右含油 180℃左右油温油炸3分钟 1%盐含量 即50克薯片约17克油 0.5克盐

[5081298]大江网友: 2012-10-22 08:46 发表评论:
虽然我知道,但是还是会偶尔买的吃。

[5081114]大江网友:lily 2012-10-20 10:09 发表评论:
这么多油啊,真恶心,以后再也不吃薯片了

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: