第十二期 奶茶里加醋可判断含不含牛奶?
奶茶里加醋可判断含不含牛奶?这方法不靠谱
    说起奶茶,相信很多人都喝过。它口感香甜、滑润,深受年轻人喜欢。最近天气转凉,很多人都喜欢捧一杯热乎乎的奶茶,既暖手又暖身。但有传言说,市面上的奶茶大部分都不含奶,为节约成本,商家会用奶精来代替牛奶...【详细
网友热议:奶茶里加点醋就可判断含不含牛奶?
     如何判断奶茶里面含不含牛奶?最近有网友在微博上支招说,只要往奶茶里面加点醋就知道了。奶茶里面到底含不含牛奶?用醋来检验奶茶的方法又是否靠谱?本期《爽网实验室》决定现场验证一下 ...【进入论坛
    牛奶中含有大量的蛋白质,当蛋白质遇到醋时,原先的电荷平衡会被打破,产生酸凝现象,凝结成肉眼可见的絮状物或颗粒。
    奶茶里加醋后产生絮状物就一定说明它含有牛奶吗?据了解,这也不一定。因为奶茶中的其他添加剂也可能含有蛋白质。当他们遇到醋时,也会产生酸凝现象,凝结成肉眼可见的絮状物或颗粒。所以,奶茶加醋判断是否含奶,这种判断方法并不靠谱。
[5174030]大江网友:俄文 2013-10-15 23:13 发表评论:
的确不靠谱

[5163923]大江网友: 2013-09-08 12:44 发表评论:
不靠谱吧

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: