第十六期 筷子水瓶巧辨蜂蜜好坏
筷子水瓶巧辨蜂蜜好坏
    记者又从网友家中征集了五瓶不同的蜂蜜,其中两瓶是从乡村买来的土蜂蜜,另外两瓶是超市里买来的常见品牌蜂蜜,还有一瓶是从国外买的固体有机蜜。首先记者用筷子测试蜂蜜的粘稠度。先把筷子插进第一瓶蜂蜜当中再取出,发现筷子上的蜂蜜滴下速度非常快,像水滴下落。而其余三瓶(除固体有机蜜)筷子插进去均有一定的阻力和拉粘现象...【详细
网友热议:真假蜂蜜 该如何辨别?2
     究竟什么样的蜂蜜是好蜂蜜?什么样的蜂蜜是真蜂蜜?什么样的蜂蜜又是假蜂蜜呢?在上期节目当中,我们知道了用糖水加白矾能够熬制出以假乱真的假蜂蜜。在今天的节目中,我们将教会大家如何辨别它们...【进入论坛

    1、用筷子插进蜂蜜当中再取出,如果筷子上的蜂蜜滴下的速度非常快,像水滴下落,那么这种蜂蜜一定掺了水;能拉成长丝的,不断流,丝断会自动回缩且呈球状者为好蜂蜜。另外,舀出两勺蜂蜜倒进装有水的瓶子中,用力摇晃使它们混合,泡沫越多代表该蜂蜜当中的有机物越多,越有营养;没有泡沫或泡沫很快消失,则为假蜂蜜。

    2、杂质鉴别:将一勺蜂蜜放入杯中,再加四至五倍热水使之溶化,静置三至四小时后如无沉淀发生则为纯蜜、好蜜。

    3、结晶鉴别:假蜂蜜是不结晶的,但有的假蜂蜜中加入的白糖在一定的条件下也会析出,在瓶底形成沉淀。真蜂蜜的结晶和假蜂蜜的沉淀很容易区分,蜂蜜结晶较为松软,放在手指上能很容易捻化,有细腻感。假蜂蜜析出的白糖沉淀较为致密,放在手指上捻时,有沙砾感。真蜂蜜结晶块入齿即酥,含之即化,而假蜂蜜结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。

[5090445]大江网友:鸟叔 2012-12-14 10:34 发表评论:
哈哈,好方法,回家赶紧测测

[5090437]大江网友:星仔 2012-12-14 10:15 发表评论:
感谢啊

[5090431]大江网友:静至凌冬 2012-12-14 10:03 发表评论:
方法简单,实用啊

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: