第十八期 贴“暖宝宝”被烫伤?两片烫熟生鸡蛋!
贴“暖宝宝”被烫伤?两片烫熟生鸡蛋!
    寒风嗖嗖的街头,女生们身穿短裙配丝袜,楚楚动人。看到如此清凉的装扮作为路人的你是不是会暗自倒吸一口冷气?其实这种从日本流传开来的“冬季丝袜党”自然有办法,只要用一片暖宝宝,不管是贴在衣服上还是鞋垫里,就能维持5小时左右的温暖,足以抵挡寒冷的户外。不过,近日有网友发微博称被暖宝宝烫伤!暖宝宝真有这么大的威力吗?...【详细
网友讨论:暖宝宝真的能煮熟鸡蛋?
    撕开2个暖宝宝,用有粘贴胶的一面包裹住鸡蛋,2个暖宝宝把鸡蛋整个裹住,外面再包上一件衣物披风保持温度。分别在一个小时、两个小时、三个小时和四个小时之后,我们看看鸡蛋会发生什么变化呢?...【详细
    一小时后,鸡蛋还是液体状态;两小时后,鸡蛋的蛋清已经有部分变成白色,仍呈液体状态;三个小时后,鸡蛋的蛋清和蛋黄成半熟状态;四小时后,鸡蛋完全熟了。
    人的正常体温是37℃,平常皮肤的表面温度为35℃,长时间接触高于体温的低热物体容易引发低温烫伤。对于暖宝宝的使用,医生建议,糖尿病和血液循环障碍者、皮肤热敏感性低者以及老年人都不适合长时间使用此类产品,这类人往往神经末梢比较迟钝,皮肤对温度不敏感,也不容易察觉疼痛。孕妇最好也不要用暖宝宝,尤其不要贴在子宫位置,这样做有可能导致子宫收缩,影响胎位。
[5096655]大江网友:小丸子 2013-01-08 11:40 发表评论:
经肉眼鉴定,试验用蛋是土鸡蛋~

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: