联系:0791-86849389 QQ:301087280   设为首页  加入收藏

您当前的位置 :体验频道 > 往期活动回顾 正文

杨卫泽参观亚青手工展 现场学手语题字感谢志愿者

编辑: 吴函芹     来源: 龙虎网      2013-08-20 15:29
  

杨卫泽现场学手语表示感谢

  【龙虎网报道】(记者钱婕怡陈纲)“你好,please”,在“祝福亚青”手工创意作品展的现场,总是能看到这样一幕,外国运动员手脚并用,用不熟练的中文请求现场工作人员将展品送给他,或卖萌或耍酷,穷尽各种手段……手工创意作品展区成了亚青村内的一道靓丽风景。昨晚(8月19日),展区迎来了一位特殊的嘉宾——省委常委、南京市委书记杨卫泽,杨书记不但和聋人学校的志愿者学习手语,并现场题字感谢志愿者为亚青会做出的奉献。

小运动员展区内“抢”作品

  “祝福亚青”手工创意作品展由龙虎网和汤山温泉旅游度假区承办,在前期征集过程中共收到南京市中小学生的5000多件作品,其中572件作品被送到亚青村进行展览。丰富多彩的手工作品很是受到小运动员们的喜爱,不停地拍照留念,更是穷尽各种办法,希望能够将这些作品带回去留念。“I love it,and I love you”,一位泰国的小运动员指着挂在墙上的孙悟空面具,握着现场工作人员的手,嘟着嘴,撒着娇,希望能够将悟空面具带走。经不住小运动员们的“卖萌”招数,不一会,展区内的一排面具就被各国小运动员们“抢空”了。“作品被‘抢’光了,我们还怎么展览啊?”现场的工作人员哭笑不得。

  聋人学生现场制作手工艺品受欢迎

  “没事,我们再在现场画一些”,南京市聋人学校团委书记熊正友说道。展览期间,南京市聋人学校组织了10多位学生,在展区进行现场工艺品的制作。有简单易学的软陶泥塑,有极具中国特色的剪纸、彩灯,还有南京的非物质文化遗产绒花等。“我们每天都有4个学生会在展区进行现场手工作品制作,会待一个星期”,熊正友说。记者看到,几个聋人学生在现场开始制作手工作品,不一会,吸引了大量亚青志愿者以及运动员前来参观并动手制作。没有国界之分,没有语言障碍,聋人学生和志愿者以及运动员们用一个个手工艺作品,架起了彼此之间的友谊桥梁。

  夜晚,展区内迎来了一位特殊的参观者——省委常委、南京市委书记杨卫泽。杨卫泽饶有兴致地参观了展区内的手工作品,当得知这些作品都是中小学生自己动手制作之后,连连点头称赞。“杨书记,这是我们学生送给您的礼物,都是刚在现场制作的”,志愿者将一份精致的手工作品递到杨卫泽面前,“他们是聋人学校的学生”。“谢谢用手语怎么表示?”杨卫泽立刻向身边的志愿者请教,当得知谢谢是“动动大拇指”之后,杨卫泽不停地动着大拇指并主动提出和学生一起拍照留念。之后,杨卫泽在祝福板上写下了一行字:感谢志愿者和小朋友为亚青会做出的奉献。

近期活动推荐

新闻热线:0791-86849275    举报监督:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    技术故障:0791-86849909     客户投诉:0791-86849913    企业建站:0791-86847825
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心