联系:0791-86849389 QQ:301087280   设为首页  加入收藏

您当前的位置 :体验频道 > 品牌商家 正文

当艺术遇上科学

编辑: 吴函芹     来源: 大江网体验空间      2013-09-22 09:30

  85后艺术家孙晓晨的创作题材涉猎广泛,最近他又把艺术的触角伸展到科学领域,应邀为全球顶尖的自然科学杂志《Molecular Cell》(影响因子)期刊设计封面。

  清华大学生命科学学院谢道昕研究组发现了茉莉素(Jasmonate,JAs)介导植物防御的一个重要调控因子JAV1,JAV1作为一种负调控因子参与控制了植物防御。这项最新研究成果发表在2013年5月23日的《Molecular Cell》(影响因子)期刊上,艺术家孙晓晨应邀为其设计封面。

  图片展示了两种类型叶片,图中最顶部的叶片(来自JAV1基因经RNA干扰的植物)抑制昆虫生长,并且显示减少昆虫的消耗;而图片下边的叶片(来自JAV1基因过表达植物)显示出相反的表型。图片把文章所要表达的意义展示得生动直观。作为封面,精美简约的绘制极大地提高了杂志与文章的感染力和影响力。

  艺术家尝试了一个吸引眼球的设计,去重点突出文章的意义,而不是简单地描述实验的具体细节,作品既能展示出艺术的感性和生动,又能表达科学的理性和严谨,从而探索一种融合艺术和科学之美的创作理念和方式。 《Molecular Cell》(影响因子)1997年自美国创刊以来,就以发表自然科学的最前沿成果而备受瞩目,目前被PubMed、SCI收录,在国际分子生物学及细胞生物学同类期刊中名列前茅。(徐徐)

近期活动推荐

新闻热线:0791-86849275    举报监督:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    技术故障:0791-86849909     客户投诉:0791-86849913    企业建站:0791-86847825
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志